Телефон не включается - что делать

Ваш телефон внезапно выключился, и не включается? Разрядился в ноль, и не запускается даже при подключении зарядного устройства?


Многие ошибочно считают, что вышел из строя аккумулятор, и тратят деньги на покупку аккумулятора, хотя в большинстве случаев проблема не в нём.


Аккумулятор не может выйти из строя внезапно. Если до настоящего момента телефон работал исправно, и заряда хватало минимум на один день, то вряд ли проблема в нем. Точнее говоря, может быть и в аккумуляторе, но решается проблема не заменой аккумулятора, а другими действиями.


Итак, если телефон выключился, и не включается, то проблема может быть в аккумуляторе, в прошивке телефона, а также на материнской плате (в цепи питания).


Прежде чем нести телефон в сервисный центр, рекомендуем произвести следующие действия:


1. Необходимо взять зарядное устройство с повышенной силой тока (более мощное). Номинально современные телефоны потребляют 5 вольт, сила тока достаточная для поддержки заряда составляет от 0.4 до 1 ампера. Но если аккумулятор телефона разряжен полностью, то для запуска ему может потребоваться повышенная сила тока, свыше 1 ампера, а на некоторых смартфонах - свыше 2 амперов.


Поэтому рекомендуем взять сетевой зарядный адаптер от любого планшета, с характеристиками 5V 2A или 5V 2.1A. К нему при помощи дата-кабеля подключаете свой телефон и оставляете заряжаться. Если по истечении 15-20 минут телефон не включится, то проблема не в аккумуляторе.


2. Если телефон выключился внезапно, или во время зарядки, или во время прошивки, и больше не включается, то скорей всего, нужна прошивка телефона с восстановлением загрузчика. Обращайтесь в сервисный центр.


3. Самая частая проблема - повреждение гнезда зарядки (системного разъема). Пропайка гнезда - 1000 руб. Замена - 1200 руб.


4. Самый неприятный, но увы вероятный вариант - выгорание платы, повреждение внутренних элементов. Обычно в сервисном центре диагностируют эту проблему, как выход из строя контроллера питания.


Это в 90% случаев можно вылечить, хотя работы по ремонту цепи питания на смартфоне относятся к категории повышенной сложности, и далеко не все сервисные центры могут помочь. Почему? На большинстве телефонов часть цепи питания находится под компаундом (смола на плате), убрать его без повреждения дорожек очень сложно, требуется специальное оборудование. У нашего сервисного центра есть и оборудование, и мастера, которые могут помочь в решении этой проблемы, и главное - база запчастей, велючая микросхемы питания для большинства моделей смартфонов. Работа стоит от 1500 руб + стоимость запасных частей.


Как избежать повреждения платы и выхода из строя контроллера питания?


Совет очень простой: не покупайте дешевые китайские зарядные устройства. Сила тока в них не превышает 0,7 ампера, при этом стабилизатор напряжения либо очень слабый, либо отстутствует вообще. Тоже самое относится к большинству автомобильных зарядных устройств. При любой сильной нагрузке в электросети, на телефон может попадать повышенное напряжение, которое и приводит к проблемам на плате. Выгореть может любой элемент - как контроллер питания, так и процессор, или флеш-память.


Пользуйтесь либо оригинальным зарядным устройством, либо сертифицированными зарядными устройствами с силой тока от 1А. Спрашивайте на торговой точке сертификат на зарядные устройства. Что касается зарядки в автомобиле - лучше приобрести внешний аккумулятор (Power bank) и пользоваться им, либо не изменять напряжение в сети при зарядке телефона (включать дополнительные электроприборы, фары, противотуманки, обогрев и прочее).


Если Вам требуется зарядное устройство для телефона хорошего качества, то в нашем сервисном центре можно по оптовым ценам купить зарядные устройства и сетевые адаптеры для всех телефонов, смартфонов и планшетов. Обращайтесь!


Телефон не включается? Нужно зарядное устройство? Несите в наш сервисный центр по ремонту телефонов, постараемся помочь.


(343) 361-48-11

Нет комментариев
Добавить комментарий